Услуги редизайна сайтов: что делать, если сайт морально устарел?

Веб-сфера развивается с немыслимой скоростью, поэтому однажды может случиться непредвиденное: сайт, который еще пару лет назад радовал владельца своей красотой, вдруг оказывается непривлекательным, неактуальным, устаревшим, не соответствующим современным требованиям. Если с момента создания сайта прошло 5-7 лет, то с большой вероятностью его придется полностью переделывать в соответствии с новыми стандартами. Актуализировать более молодой сайт можно меньшими усилиями, заказав услугу редизайна веб-площадки.

Обращаем Ваше внимание, что редизайн целесообразно проводить только в том случае, если сайт работает быстро, соответствует SEO-стандартам и не имеет недостатков в программной части. Откровенно устаревшим сайтам редизайн не поможет. Если ресурс был создан более пяти лет назад, программная часть работает некорректно, страницы грузятся медленно, а посетители путаются в структуре страниц – то приговор очевиден: нужно менять не только внешний вид страниц, но и весь сайт в целом.

В каких случаях сайт нуждается в редизайне?

  • Дизайн сайта перестал нравиться владельцу.
  • Компания обновила или расширила спектр деятельности, поэтому старый дизайн не соответствует новому лицу фирмы.
  • Изменена корпоративная символика компании, произошли изменения в маркетинговой политике.
  • Владелец сайта хочет удивить существующих клиентов и привлечь новых.
  • Обнаружены серьезные недостатки в дизайнерской части, влияющие на удобство пользования функционалом сайта.
  • Дизайн не соответствует современным требованиям и новейшим стандартам.
  • Дизайн сайта не нравится посетителям, посещаемость и популярность сайта падает.
  • Старый дизайн выполнен непрофессионально.
  • Последнее обновление внешнего вида выполнялось более 2-3 лет назад, дизайн морально устарел.

Что такое редизайн сайта?

Редизайн – это полное обновление дизайна сайта без изменения его структуры и наполнения. Мероприятие может коснуться как отдельных страниц, так и всего сайта в целом. Первый вариант позволит частично улучшить юзабилити, но не окажет существенного влияния на общую концепцию ресурса. Если Вы хотите кардинальных изменений – смело меняйте дизайн всех страниц, утверждайте новую концепцию оформления, заряжайте свой сайт современной, актуальной «энергетикой» и щедро делитесь ею с посетителями. Рассмотрим подробно, как осуществляется редизайн сайта, и проанализируем, насколько сложен этот процесс.

Последовательность выполнения работ по редизайну сайта

Обсуждение новой концепции с дизайнером. Как правило, каждый сайт оформляется в цветовой гамме, соответствующей корпоративной стилистике компании. Этот параметр мы менять не рекомендуем, поскольку существующие пользователи привыкли видеть сайт в определенных оттенках, а резкая смена тонов вызовет лишь негативную реакцию. На этапе устных переговоров дизайнер предложит Вам несколько подходов к редизайну с включением современных «фишек», о которых несколько лет назад Вы даже не слышали.

Согласование новых макетов. В соответствии с выбранным направлением редизайна специалист создаст несколько макетов основных страниц сайта. Вы выберете подходящий вариант либо продолжите творческие поиски совместно и дизайнером. По итогу данного этапа Вы будете иметь на руках графические макеты всех страниц сайта, полностью соответствующие Вашим требованиям и отвечающие прогрессивным веб-стандартам.

Верстка обновленных страниц. Чтобы сайт заиграл новыми красками, мало нарисовать красивую картинку – ее нужно «внедрить» в программную часть сайта. Этим занимается специалист по HTML-верстке совместно с программистом. Данный этап занимает не меньше времени, чем разработка обновленного дизайна. В результате Вы получаете сайт с существующей структурой, но в абсолютно новом, современном, актуальном дизайнерском оформлении.

Какие результаты приносит редизайн сайта?

Заказывая редизайн сайта, Вы должны понимать, для кого и для чего это делается и кому это принесет пользу.

  • Для существующих клиентов. Обновленный дизайн сайта – это, в первую очередь, проявление уважения к клиенту. Делая сайт более комфортным и современным, Вы укрепляете доверие со стороны заказчиков, партнеров, покупателей.
  • Для новых посетителей. Посетители более активно пользуются красиво оформленным сайтом, с энтузиазмом переходят по ссылками, проводят на сайте больше времени.
  • Для поисковиков. Современный дизайн повышает лояльность поисковых систем к сайту – позиции в выдаче начинают расти, кривая посещаемости стремится вверх.
  • Для общего имиджа компании. Даже самые крупные, известные и уважаемые компании много теряют, если не имеют респектабельного и солидного сайта.

Чтобы установить, нужен ли Вашему сайту редизайн или же веб-площадка нуждается в полном обновлении функционала, обращайтесь к нашим специалистам. Мы проведем аудит и предоставим Вам полный комплекс профессиональных услуг, благодаря которым Ваш сайт станет современным, привлекательным и приносящим прибыль.

Наши работы